"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

Entre, fique à vontade, compartilhe conosco... Deixe seu comentário...

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Pizza!!!!!!!!


Pizza combina com final de semana que combina com pizza! Massa deliciosa, leve, macia e sempre dá certo. Passo para vocês receitinha que ganhei de uma amiga. Em tempo: fiz mini pizzas para meninas levarem no lanche da escola, brotinho para marido e tamanho família para quem nos visitar...

Receita:
1 ovo
500 ml de leite
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
50g de fermento biológico (eu usei o seco; o saquinho vem com 10g, que equivale a 30g do outro. Usei 2 saquinhos e deu tudo certo)
aproximadamente 1kg de farinha de trigo (utilizei 900g para que a massa atingisse o ponto certo: macia e homogênea, sem grudar nas mãos)

Coloque numa vasilha todos os ingredientes, exceto a farinha e o leite. Misture bem. Aqueça o leite (morninho) e coloque na mistura reservada. Acrescente a farinha até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa, corte os discos no tamanho desejado e fure-os com um garfo. Deixe descansar por mais 15 munutos. Pré asse a massa (tabuleiro enfarinhado) por cerca de 3 a 4 minutos ou até começar  a dourar por baixo. Retire do forno e coloque recheio à gosto. Rende bastante (cerca de 100 mini pizzas).

Dicas: os discos de pizza podem ser congelados com ou sem recheio (eu congelei já recheados)



2 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

Oi cumadi,
Tb gosto do fermento seco...
mas sua pizza ficou com cara de profissional...deliciosa! :]
Um bejim no seu coração...

Maria José disse...

Quem não gosta de uma boa pizza??

Bjinhos
Papinha Doce

Veja também:

Related Posts with Thumbnails