"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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domingo, 14 de novembro de 2010

Pão Mineiro Recheado


Alguém consegue resistir a um pão desses??? Pois bem, achei essa receita meio que por acaso e de cara já me deu vontade de fazer. "Botei reparo" nos ingredientes e resolvi que ia mesmo tentar. Algumas receitas gritam para nós: "pode fazer que vai dar certo". E foi o caso dessa. Super macia, saborosa e fácil. Aqui em casa todos recomendam!!!

Vamos lá:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o sal. Fica uma massa parecida com a de bolo. Espalhe metade da massa em forma de fundo falso, untada e enfarinhada. Cubra com o recheio de sua preferência. Eu usei o seguinte:

presunto ralado
mussarela ralada
manjericão (da horta!!!) picadinho
tomate sem semente picadinho (tbém da horta!!!)
1 pitadinha de sal e um fio de azeite

Cobrir com a outra metade da massa. Deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com gema e polvilhar com queijo parmesão e orégano. Assar em forno pré-aquecido, 180 graus até dourar.

 

Sirva quente e bom apetite!!!!


10 comentários:

Fernanda Reali disse...

Ficou lindo e parece incrivelmente saboroso! Lembra muito a tortinha de Queijo e requeijão que postei, o mesmo aspecto.Hummm!

Renata Boechat disse...

Se é mineiro eu já gostei...que pãozim mais bom esse hein?

Vou copiar e fazer aqui pra nós tbm, uai, lógico!

Delícia de receita, a gente agradece!

Rose disse...

Adorei a receita bem facinha...é assim que estou procurando tudo rapidinho, gostosinho e bem facinho...rs
Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

Daniana Bittencourt disse...

Eu amei esse pão. E que recheio danado de bom!
Ameiiii...
Um abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Jotta e Rosley disse...

Oi Verônica! Esse pão deve estar muito gostoso! Qualquer hora teremos de testar! Abraços!

Marly disse...

Oi, Verô,

Este é o chamado pão/bolo (ou bôla como se diz em Portugal). O seu fiou lindo e certamente delicioso.

Um beijo e boa semana.

Anncoo disse...

WOW! This looks so delicious and thanks for sharing.

Fabiana disse...

Veronica,
Realmente, não dá para resistir....
olha só as fotos que você postou....
que tortura!!!!
e o melhor, com ingredientes da hortinha.
beijos

Beta disse...

Que pão lindo e cheio de recheio! Bom demais! bjs

Amehlia Digital ! ® disse...

Mas o q q isso minha gente...Vc trouxe alegria e gostosura mineira pro lanche, é...
Amei!! E o perfume pela casa...deve ser maravilhoso Vê...
Seu povo tá passando bem, hein..=D
Meu cumpadi vai amar esse pão...
Um bejim procê e prá suas princesas!

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