"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

Entre, fique à vontade, compartilhe conosco... Deixe seu comentário...

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Lasanha de berinjela


 

Quando o assunto é lasanha pensamos logo em muita massa, muito queijo, muito molho (vermelho ou branco), presunto e por aí vai... Mas essa aqui é super leve, fácil de fazer e muito saborosa. Bastam poucos ingredientes e pronto: lasanha de berinjela!!!

Receita:
4 berinjelas descascadas e cortadas (no sentido do comprimento)
1 kg de carne moída já pronta
500g de molho de tomate refogado do à gosto
500g de mussarela

Montagem:
Arrumar em camadas como na lasanha tradicional. Finalizar com a mussarela. Polvilhar orégano à gosto. Assar até que a berinjela esteja cozida.

Dicas:
Vá cortando as berinjelas e colocando de molho em água e sal para que não escureçam até fazer a montagem da lasanha.
Faça a carne moída bem sequinha e coloque azeitonas picadinhas.
Se preferir, pode usar molho pronto.

Trufas de Chocolate


"Para quem gosta de trufas...feitas com chocolate nobre, creme de leite, conhaque (rhum, licor ou essências),  mel, frutas secas, frutas frescas, nozes.... envoltas em cacau em pó. São consideradas um símbolo refinado de cortesia."
Como resistir tamanha tentação disfarçada em inocente aspecto e textura??? Vilã calórica que vale a pena ser devorada, com o compromisso de futuras caminhadas e caminhadas para quem sabe... cair em tentação novamente!!!!!

Deixo "receitinha básica" de trufa:

 Trufa de chocolate:
500g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
100g manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque

Cobertura:
500g de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, faça bolinhas, e volte para a geladeira por mais 1 hora. Depois, banhe no chocolate meio amargo. Espere secar. Finalize envolvendo as trufas no chocolate em pó.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Branca de Neve


Que menina não gostaria de ser a Branca de Neve, pelo menos no dia de seu aniversário? Esse era o tema da festa.... A comemoração foi na escolinha e por isso o bolo não precisava ser tão grande. A Branca de neve foi feita em tamanho menor, a pedido da aniversariante. O pão-de-ló foi de chocolate com recheio de côco, leite condensado e baunilha. Talvez a decoração do bolo não tenha ficado perfeita para aqueles que são mestres nisso, mas para a dona da festinha ficou linda!!!!!

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bolo de chocolate com morango


Um amigo do meu marido queria um bolo de chocolate com recheio de morango "para ontem". Era aniversário dele e ele queria um bolo para comemorar a data. Então resolvi fazer um pão-de-ló (sempre dá certo) com recheio de leite condensado e morangos e cobertura de chocolate (da Isamara).  Como o tempo era curo, a decoração foi a mais simples possível, mas o sabor .... Pena que não tenho foto do bolo partido.

Pão-de-ló de chocolate:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Com a batedeira na velocidade máxima, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a água morna. Adicione a farinha peneirada, o fermento e o cacau (fora da batedeira) e misture. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.

Recheio:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
baunilha
Levar ao fogo até engrossar. Desligar e acrescentar 3 colheres (sopa) de creme de leite.

2 caixas de morangos picados

Cobertura (Isamara):
1 lata de leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
1 caixa pequena de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite sem soro
Misture os ingredientes e leve para gelar.

domingo, 25 de julho de 2010

Broa da Sandra

Estava mexendo em alguns papéis e acabei achando essa receita. Quem me deu foi Sandra, uma amiga que também adora receitinhas e novidades. Além de ser prática, é uma delícia e fica bem fofinha e saborosa. Espero que gostem do resultado!!!

Broa da Sandra:

1 lata de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 1/2 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de óleo
3 ovos
Bater tudo no liquidificador. Depois, misturar:
2 copos (requeijão) de fubá
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
50g queijo parmesão ralado
erva-doce (opcional)
Misturar bem até que a massa fique homogênea. Colocar em forma untada e polvilhada. Forno pré-aquecido.


Os donos da festa...


Fiz esses docinhos para o aniversário de duas princesinhas!! Beijinho e Brigadeiro são doces bem tradicionais, mas quando repaginados fazem a alegria da garotada e dos adultos também...

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Mousse de Maracujá


Uma receita simples e bem fácil de fazer. Para aquelas horas em que a criatividade anda meio sumida e a gente tem que fazer uma sobremesa....

Veja também:

Related Posts with Thumbnails