"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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sábado, 30 de outubro de 2010

Moqueca dos amigos

Oi! Hoje é dia de moqueca!
Confesso que não sou muito "chegada" nesse prato, mas marido gosta bastante e resolvemos fazer para receber uns amigos que também são adeptos...
Devido a minha pouca intimidade com peixe e outros frutos do mar, deixei que marido e João (um dos nossos amigos que veio diretamente das Minas - Viçosa - para nos visitar) assumissem a culinária.  Mais que correto, já que tanto marido quanto João são ótimos cozinheiros!!!!! Fiquei de fora dessa vez... kkkkkkkk

Com vocês, a "nossa" moqueca!!!!

 
 
 
(pirão)

Ps.: marido foi orientado por um peixeiro daqui a comprar o "Vermelho" para fazer a moqueca. Porém, o Vermelho é um peixe com muitas espinhas, o que dificulta na hora de comê-lo. Acho que o mais indicado para quem tem criança e quem não tem muita paciência para "catar" espinhas é o Cação. Fica para uma próxima....

Beijos em todos que passam pela cozinha...

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Misto-quente: simples assim!!!

Olá queridos,
vocês se lembram da horta de marido???? Pois é, já está dando "frutos". Tomates e alfavacas já foram colhidos e são deliciosos!!! Com essa novidade, resolvemos incrementar um simples misto-quente num delicioso sanduíche. Hum!!!!!

Vamos aos ingredientes:

Pão de forma, mussarela, presunto, requeijão, tomate cortado em rodelas, alfavaca (ou manjericão), sal, azeite, vinagre ou o que você preferir...


tomate e alfavaca temperados com azeite, vinagre e uma pitadinha de sal...

 

 montar o sanduíche à gosto, colocar na chapa com "uma pontinha" de manteiga e ....



 Bom apetite! :)

Simples assim...

Beijos e até a próxima!

domingo, 24 de outubro de 2010

O Castelo da Ana

"Na brisa uma canção fala em você. E pergunta, insiste em saber. Quem há de resistir a todo encanto que existe, assiste, em Ana..."


Depois de muitos pedidos e escolhas variadas, Ana finalmente decidiu que queria um bolo castelo para comemorar o seu quinto aniversário. Aí vem a parte que vocês todos já devem estar imaginando: mamãe correndo para baixo e para cima para dar conta do recado!!! :<
Pedi a ela que me descrevesse um castelo. Era assim, como esse da foto acima. Sem torres, cheio de lacinhos e com um gramado na frente com florzinhas cor-de-rosa. Ah! Detalhe: Ela sentada "em cima" do castelo... :) Acertado os detalhes, mãos à obra. De novo, peço permissão às confeiteiras, boleiras e cake designers. Como sempre falo aqui, não sou profissional e tento fazer o melhor...principalmente se for pedido por uma bailarina ou uma princesa!!!!

 
 

O pão-de-ló foi de chocolate com recheio prestígio e ganache de chocolate. Acho que a combinação deu certo!!!!

Beijos e forte abraço em todos que me visitam!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Declaração Mineira de Amor aos Amigos


Ocê é o colírio du meu ôiu.
É o chicrete garrado na minha carça dins.
É a mairionese du meu pão.
É o cisco nu meu ôiu
O rechei du meu biscoito.
A masstumate du meu macarrão.
Nossinhora!
Gosto dimais DA conta docê, uai.
Ocê é tamém:
O videperfume DA minha pin tiadêra.
O dentifriço DA minha iscovdidente.
Óiprocevê,
Quem tem amigossim, tem um tisôru!
Ieu guárdêsse tisouro, com todu carinho ,
Du Lado isquerdupeito !!!
Dentro do meu Coração!!!
Gostu docê, uai!!!
Faiz favô de mandar pra todos seus amigus du coração
incrusive eu!!!
BRIGADO PELO CARIN cumqueu sempre pude contá!!!!



Para todos os meus amigos, mineiros ou não... em especial para Vinni que está boazinha agora e cheia de saúde!!!!
Beijos ;)

terça-feira, 19 de outubro de 2010

A horta de marido...

Olá queridos!!!!
Quero agradecer as manifestações de carinho que recebi sobre o post "Dia das Crianças" e dizer que todos vocês também me ajudaram nisso. Mas, por mais que  se faça algo, sempre ainda tem alguém precisando. Então, fica o meu pedido para que a gente abra o coração para o nosso próximo. Mesmo que a gente pense: "não tenho nada pra doar, não tenho tempo, não levo jeito...", temos um coração que pode vibrar positivamente e, mesmo de longe, pode emanar afeto e carinho a quem precisa. Agradeço novamente e vamo que vamo...

Agora, o assunto é outro. Marido é agrônomo e o sonho dele era ter um espaço para fazer uma horta. Nunca deu!!! Sempre moramos em apertamento, ops!, apartamento e não tinha a menor possibilidade. Ele satisfazia seu sonho com a horta da universidade....
Quando mudamos pra cá pensamos que já era a hora de morar numa casa, pois com duas meninas "um tanto quanto arteiras" e mais alguns novos inquilinos (cachorro, passarinhos, besouros, borboletas e a criação de marimbondo de uma das minhas filhas - para quem não sabe dessa história é o seguinte: o rapaz do gás veio aqui em casa fazer a troca e perguntou para a Ana se criava cachorro. Ela respondeu que sim. Criava cachorro, passarinho e marimbondo!!!!! :0 Os marimbondos "moram" na casa do vizinho, mas vêm aqui em casa beber água na torneira do quintal. Aí, para ela, a gente cria marimbondo!!!! :) Não fiquem desesperados, pois elas não chegam perto. Nós já explicamos que eles machucam e já estamos tomando as devidas providências para fazer a "mudança" deles).

Voltando ao sonho de marido, decidimos fazer uma pequena horta nos espaço em que a casa nos proporciona. Não é daquelas convencionais, mas já é parte da realização de um sonho, concordam?? 

Algumas fotos do que temos aqui:

  
alface e alfavaca

 
alecrim 

 

 
 pimenta biquinho

 pimenta ornamental

 
 
 tomate

 esse aí não sei o nome :0

e uma bromélia linda! Marido ainda tem algumas outras mudas e também orquídeas que ficam para um próximo post.

Beijos em todos que visitam a minha cozinha. Sempre tem café no bule...

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Dia das Crianças

Oi!!
Quero compartilhar com vocês um momento muito especial: o dia das crianças! Talvez, alguns questionem, outros não compreendam, mas o que importa é que foi especial. Não só para as crianças e seus familiares, mas para nós voluntários. 
Quando me mudei para essa cidade, percebi que era um lugar de muitas necessidades. Então, com a ajuda de amigos que pensavam como eu, resolvemos nos unir e levar um pouco de conforto para algumas pessoas. A vontade é fazer isso com todo mundo, mas é preciso começar...
Conhecemos uma associação de catadores de lixo (aprendemos com eles que não é lixo e sim resíduo). São pessoas maravilhosas, trabalhadoras, responsáveis e que necessitam de carinho, amparo, atenção como nós todos também precisamos. E desde então, nos encontramos semanalmente. Formamos uma frente de  profissionais voluntários capazes de passar para eles conhecimento técnico sobre o mundo da reciclagem, da coleta seletiva de lixo e também levamos uma palavra amiga, um sorriso, um alimento para  o corpo e para a alma. O mais legal disso tudo é que nós que nos propomos a ajudar somos os mais beneficiados... O carinho e a confiança que eles depositam em nós só nos dá mais vontade de continuar...
Agradecemos à Deus a oportunidade que Ele nos concede!!! A cada dia, um novo desafio! Mas confiantes na bondade divina...

Abaixo, alguns momentos da organização da festinha das crianças.

"Super" Vânia conversando com um dos nossos homenageados

 
 
 Fiz o bolo com muito carinho e decorei com o mesmo desenho do avental que nós usamos

 Márcia (cortando salsicha e responsável por um apetitoso cachorro-quente), Sr. Olímpio e eu

 Welington, Camila, Manuela, Marcelo nos "preparativos"

Manuela e eu (atrás) arrumando as lembrancinhas...

...aos voluntários que ficaram "in off": Sabrina e Marcão (responsáveis pela pipoca), Adriano e Cíntia (som), Sílvio e Otávio (portaria), Leila e amigos de Manu (cahorro-quente e refri), Vilma, Fábio e Catherine, Valter e Josivânia, Ieda, papais e mamães de Manu e Marcelo, amigos dos nossos amigos, pessoas que nos doaram alimentos, material de higiene, roupas e, acima de tudo, carinho e todos que não citei aqui mas que estão guardados no coração. Aos trabalhadores da reciclagem e suas famílias pelo carinho que nos é ofertado. À todas aquelas crianças, que com um sorriso nos conquistam o coração, o nosso MUITO OBRIGADO!!!


domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo cremoso de fubá

 
 

Olá!!!! Saudades de vocês!!!!
Outro dia me deu uma vontade louca de comer um bolo. Mas queria um bolo diferente, daqueles que nos faz lembrar o café da tarde na casa da avó. Aí, lembrei-me de uma receita de broa (ou bolo cremoso de fubá) que sempre faz o maior sucesso. Ela fica molhadinha e é deliciosa!!! Vamos ver quais são os ingredientes?!

1 1/2 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, acrescentar 100g de queijo ralado, raspas de 1 limão e 1 colher (sopa) de fermento. Colocar em tabuleiro untado e nefarinhado. Forno pré-aquecido até dourar.

Dicas:
- por ser um bolo que fica bem cremoso, o ideal é que o tabuleiro não seja muito grande. O melhor é que seja um pouco alto para poder formar o creminho. Caso contrário, o bolo pode ficar "pesado" e seco.
- quem não gostar de queijo pode substituí-lo por coco ralado.
- faça o teste do palito, mesmo que o bolo já esteja corado. Pode ser que o palito saia um pouco sujinho devido ao creme que se forma no meio do bolo.

Espero que gostem! E mandem um pedaço pra mim!!!........

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

CONSEGUIMOSSSSSSSSSSSS!!!!!!!


AÊEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CONSEGUIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Queridos, que felicidade quando tudo volta ao normal! Após tanta dor de cabeça, alguns amigos me ajudaram a arrumar a bagunça que ficou esse blog: sem atualização, sem seguidores e outras maluquices mais...
Mas, eles existem e me deram "aquele" apoio. Por isso, SINTAM-SE ABRAÇADOS:
Fernanda Reali (Fernanda Reali)
Anita (Casa da Anita)
Pati (Dona Amélia)
e todos aqueles que me ajudaram indiretamente. 

Em especial, duas pessoas que encontrei nesse mundão... as super, hiper, mega, luxo e tecnológicas
Luma (Luz de Luma)

Obrigada meninas!!!!!!!!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Mousse de Kiwi


(Foto: http://www.melhoramiga.com.br)

O quiuí, kiwi ou quivi é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do género Actinidia, e seus híbridos, originárias do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto.  (http://pt.wikipedia.org/wiki/Quiu).

- A composição de 100g. de polpa de fruto é: proteína (1g.), carboidratos (15g.), fibra (1g.), Vit. A (17g.), Vit. C (80-300mg.), ferro (0,4g.), cálcio (26g.), sódio (5,2g.), magnésio (30g.), potássio (280-340g.) e fósforo (20-40g).
- Em estudos feitos pela FDA (Food and Druy Administration-US), orgão que controla os medicamentos e alimentos nos Estados Unidos, o kiwi foi comprovado como uma excelente fonte de vitamina C e uma boa fonte de vitamina E, potássio e fibras dietéticas. 
- Possui pouca gordura e nenhum colesterol. Possui capacidade antioxidante, efeitos anticancerígenos, efeitos anti-inflamatórios e leves efeitos laxativos. 
- Um kiwi médio tem 138mg de vitamina C e considerável quantidade de vitamina E, que junto com vitamina C pode reduzir o risco de câncer, de doenças artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico.
- Possui pouca gordura e nenhum colesterol. Possui capacidade antioxidante, efeitos anticancerígenos, efeitos anti-inflamatórios e leves efeitos laxativos.
- Possui também três nutrientes essenciais para o organismo: fosfato, magnésio e cobre. Possui quantidades menores de outros nutrientes como vitamina B6, niacina, vitamina A – que reproduz as células, agindo no combate às rugas da pele, riboflavina, cálcio, zinco, ferro e ácido pantotênico, fósforo e os aminoácidos glutamato e arginina. As categorias principais de fitoquímicos encontrados no kiwi incluem B-caroteno, compostos fenólicos e flavanóides, entre outros, que possuem capacidade antioxidante.  É uma das poucas frutas de coloração verde quando madura, sendo a clorofila responsável pela cor verde.
- A clorofilina, derivada da clorofila, é um potente inibidor da Aflotoxina B1, substância cancerígena.
- Entre os elementos minerais é rico em cálcio, magnésio, ferro e especialmente potássio (contribui para equilibrar a tensão arterial), que aumentam as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados. Quantidades razoáveis de fibras solúveis, auxiliam a diminuição dos níveis de colesterol no sangue (http://www.kiwifruta.hpg.ig.com.br/beneficios.htm).

 

Depois de tanta informação boa, que tal a gente fazer uma "receitinha básica" com kiwi?! Foi o que pensei quando vi uns kiwis na minha geladeira. Resolvi fazer uma mousse. É leve, fácil e sem complicações. Além de ficar bem saboroso!!!! Vamos anotar???

4 kiwis picados (só tinha esses; ficou bem suave. Mas acho que dá p/ colocar mais 1 ou 2)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
Bater tudo no liquidificador. Colocar numa travessa e levar para gelar.

Para o ganache (opcional):
200 ml de creme de leite
200g de chocolate (eu usei o ao leite)
Derreter o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Colocar sobre a mousse já gelada. Voltar para a geladeira. Decorar à gosto.

Alguns detalhes:
- a mousse fica realmente bem saborosa. Experimentei no mesmo dia que a fiz e no dia seguinte. Senti uma leve diferença: a mousse do dia seguinte parecia "picante" (mais parecida com o gosto do kiwi). 
- a do dia anterior estava mais "docinha". Não sei se é assim mesmo, pois foi a primeira vez que fiz mousse com kiwi. Se alguém souber....

Beijos em todos!!

sábado, 2 de outubro de 2010

Frango na cerveja

 

Olá queridos, que tal um franguinho feito na cerveja???? Na verdade, de cerveja (ou qualquer outra bebida alcoólica) não entendo nada. Mas esse frango ficou especial!!! É muito simples de fazer e fica com sabor inesperado. Vamos experimentar???????

2 kg de coxa e sobrecoxa
1 lata de cerveja (de boa qualidade)
temperos de sua preferência (alho, cebola, sal, pimenta, folha de louro, caldo de galinha ou simplesmente o que preferir)

Limpar o frango muito bem, retirando a pele e as gorduras. Eu costumo passar água fervente para garantir a "limpeza". Temperar à gosto. Adicionar a cerveja e deixar marinar de um dia para o outro na geladeira (tampado). Numa panela de pressão, dourar uma cebola inteira com 3 colheres de óleo. Quando a cebola já estiver bem dourada colocar o frango (junto com aquele caldo em que ele ficou marinando). Cozinhar na pressão mais ou menos por uns 10 minutos (ou até que o frango esteja cozido, com o cuidado para não cozinhar demais). Retirar da panela, colocar em tabuleiro (com todo o caldo que restou do cozimento) e levar ao forno para dourar (de vez em quando regar os pedaços de frango com o caldo do tabuleiro). Servir com arroz branco.
Espero que tenham gostado!!! Aqui em casa todos aprovaram!

Beijos, em especial para Vinni que acompanhou (de longe) toda a bagunça....

Veja também:

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