"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Antepasto Italiano

Olá queridos,


Pra começar um 2011 prá lá de bom, que tal um antepasto de berinjela?? Ideal para acompanhar um pão italiano ou uma torradinha e para nos "salvar" quando chega uma visita inesperada... Gosto muito de berinjela, mas já estava cansada de comê-la crua (lavo, descasco, corto em quadradinhos e tempero com um pouco de sal e azeite. Esse processo tem que ser feito na hora de servir, já que a berinjela escurece). Aí, resolvi dar uma olhada numas revistas da Nestlé que tenho aqui (aquelas que a gente recebia pelo correio) e encontrei uma receita de antepasto. Fiz algumas modificações básicas, mas acho que ficou tão bom quanto da revista!!

Receita do antepasto da Nestlé (original)

2 berinjelas médias
1 abobrinha média
1 pimentão vermelho médio
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Fondor Maggi
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de vinagre

Lave as berinjelas, a abobrinha e o pimentão vermelho, enxugue-os e corte-os em cubos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, junte os vegetais e polvilhe o Fondor. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo com cuidado. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos. Retire e acrescente o orégano, a salsa, os champignons e as azeitonas. Regue os vegetais com o vinagre e deixe esfriar. Leve à geladeira em um recipiente tampado. Sirva com saladas verdes ou como aperitivo, com pão italiano ou torradas.


Eu fiz assim...


3 berinjelas médias
2 pimentões amarelos médios
1 pimentão vermelho médio
2 pimentões verdes pequenos
1 cebola grande
azeitonas verdes
tempero (que eu mesma faço)
pimenta biquinha em conserva
2 a 3 xícaras (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre (se você tiver vinho, pode usar)
orégano
1 folha de louro

Lavar e cortar todos os vegetais em cubos. Em uma panela, colocar o azeite, o tempero e a cebola e refogar rapidamente. Adicionar o restante dos vegetais e a folha de louro e refogar mais um pouco. Tampe e deixe cozinhar até o ponto desejado (uns preferem "al dente", outros preferam mais cozido...). Retire do fogo e acrescente a pimenta, o orégano, o vinagre e as azeitonas (eu não piquei, coloquei inteira mesmo). Deixe esfriar. Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira. 

Fiz um mega vidro, achando que ia durar semanas..... Ledo engano!!!! Ficou tão bom que só fazendo mesmo pra saber!!!!!!

Bem-vindo 2011!!

Bem-vindos antigos e novos amigos!!!!


9 comentários:

Judith disse...

ummmmm! muito bo! beijinhos!

Jotta e Rosley disse...

Hummm... Verônica esse antepasto está maravilhoso e muito apetitoso. Essa foto dele no pão ficou excelente dá vontade de morder a tela... rsrsrs...
Abraços!

Fabiana disse...

Veronica,
Realmente, começou muito bem o ano!
Essa fotos me deixaram com agua na boca, e cá entre nós, de visitas inesperadas eu entendo bem...kkkkkk
Me pegam sempre de surpresa...kkkk
Adorei as suas adaptações.
E essa pimentinha na torradinha...hummmmm, eu quero!
beijos

Sérgio Gomes disse...

Parece delicioso! dá vontade de provar já. Acabei de descobrir este blog e já me tornei seguidor para ser mais facil voltar.

Se quiser visite o meu:

http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

Bjs.

Anita disse...

Veronica...Oieeeeeeee... como passou de festas?? Creio que tudo ótimo, e agora estou numa fase cozinha, calma aí...não é pra cozinhar não, é pra repaginar,rs... pinto um potinho aqui, um banquinho ali, só pra mudar o visual de quem precisa reformar, mas está sem tempo($$$$$$$$$). Mas acaba que a gente vai sendo contagiada pelos blogs, tanto que me animei com a ceia de ano novo e ficou tudo de bom. Então...como aqui todos amam beringela, essa vou experimentar porque está super diferente da conserva que faço e parece ser uma delícia. Bjs e um feliz 2011 pra vc.

desde my ventana disse...

Un plato delicioso y muy parecido al PISTO que hacemos en España,
Bss
Cecilia

Juliana disse...

Oi Veronica! Obrigada pela visita e parabéns pelo blog! Bjs, Ju

Amehlia Digital ® disse...

Oi Vê,
Vim te visitar, matar a saudade... e tentar dar um help...rs
O blogger tem dado problema para seguir sim...pelo menos comigo. Mas é coisa passageira...Na hora não aceita exibe uma msg p voltar depois...e logo, logo consigo.
Talvez seja isso. Mas, tente a refazer a imagem primeiro pelo *Painel
*Edital perfil
Na fotografia, exclua e add novamente sua imagem...
Talvez isso ajude.
Vc usa o IE ou o Google?
Se for o IE, daí qdo puder...limpe o histórico e reinicie...ele sempre faz gracinhas...=)
Eu gosto muito de antepasto...nunca fiz com cogumelos e pimenta biquinho...gostei da ideia!
Um bejim grande no seu coração e de suas bailarinas, tá?!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

nossa essa foto com o pão tá um espetáculo!

Veja também:

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