"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Unhas feitas...

Olá gente bonita, quanta saudade.....
Vou logo explicando: estou um pouco sumida por dois motivos. Um vocês já sabem, são as minhas dores que tanto me ensinam a ter paciência, humildade e fé, acima de tudo. O outro, é que voltei a trabalhar e assim que puder (e tiver tempo) explico tudinho p/ vocês. Afinal de contas, nossos amigos tem que saber das nossas alegrias também.... Por isso é que ando sumida também das conversas e dos recadinhos. Estou meio "atrapalhada" (mais do que normalmente...kkkkk) e assim que colocar ordem na bagunça, eu volto!
Mas vamos ao que me trouxe aqui. Eu e marido sempre achamos que criança deve ser criança. Nunca achamos muito legal essa história de criança ficar usando sapatos de  salto, ou se maquiando como adulto e coisa e tal. Cada coisa no seu lugar. Cada fase na sua devida época ... Mas algumas coisas adultas podem ser feitas com crianças, como pintar as unhas (só não precisa ser de vermelho!!!! oi...)
Criança tem que ser criança. Deixa p/ ser adulto quando a época certa chegar, não é mesmo????
Coloco abaixo as mãos de minhas bailarinas, meus doces preferidos!! Acho que esse esmalte não durou muito tempo.... Sabe como é criança!!


Fernanda Reali e meninas, será que dá pra participar da blogagem coletiva sobre esmaltes?! kkkkkkkk

Beijos, beijos, beijos (Welze, vi uma moto esse final de semana...... tirei foto e depois posto)

Té mais...


domingo, 20 de fevereiro de 2011

Camarão na moranga

Oi queridos, resolvi colocar passo-a-passo essa receita depois de muito procurar e não achar uma receita de camarão na moranga que explicasse todos os passos. Para quem nunca fez, fica difícil entender o preparo correto. Espero ter feito direitinho...


1 moranga; lavar, cortar e retirar as sementes


depois de bem limpinha, untar com um pouco de óleo por dentro e por fora

 

Fiz uns cortes no interior da moranga e também coloquei uma folha de louro. Levar ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja macia. A moranga deve estar embrulhada em papel alumínio, com a abertura virada para baixo

 
 

Moranga saída do forno...


Colocar o recheio desejado, no caso, camarão:

1 kg de camarão
azeite à gosto (mais ou menos 4 colheres)
temperos
1 cebola picadinha
sal, pimenta
molho de tomate pronto ou 5 tomates sem pele picados
1 lata de creme de leite
Refogar a cebola, o tempero e o azeite. Adicionar os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo até formar um molho. Colocar o sal, a pimenta e temperos à gosto. Juntar o camarão e cozinhar um pouco, com o cuidado de não deixá-los duros. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Pode também colocar requeijão cremoso, leite de coco, salsinha e cebolinha

 

Levar ao forno para gratinar. Bom apetite!!!!!

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Amigos...


Queridos,
agradeço a todos que vieram aqui e deixaram um recadinho de aniversário. Fico feliz em saber que, em tão pouco tempo, já fiz vários amigos!!! Muito obrigada mesmo!!!!
Aproveito para convidar novos amigos para um café, um pedacinho de bolo ou somente uma conversa sem compromisso... A "cozinha" está aberta, esperando a sua visita!!!

Ps.:  assim que melhorar mais um pouquinho (costocondrite!!) volto a "prosiá" (Oi Vinni!!!).

Um enorme beijo no coração de cada um...

domingo, 13 de fevereiro de 2011

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pão de mel substituindo o bem-casado??????

Olá queridos,
quando resolvi escrever esse post fiquei pensando se isso seria uma mera coincidência ou realmente está acontecendo: o pão de mel está substituindo o bem-casado nos casamentos. 
Há que goste muito dos bem-casados, mas há também  quem os odeie!!! Tradicional todo mundo sabe que é e toda noiva quer em seu casamento, mas se for bem feito, sem cheiro e gosto de ovo e com um boa camada de recheio!!!!! Sendo assim, não tem pra ninguém....
Mas e o pão de mel, tradicionalíssimo na páscoa (que já está chegando) e nunca visto em casamentos (pelo menos por mim!!!)??? Será que agora chegou a vez dele estrelar em lugares diferentes???
Se é verdade ou não que um está substituindo o outro, isso não importa. Que os dois continuem fazendo sucesso, na páscoa ou no casamento, ou nas duas ocasiões. O importante é que sejam deliciosamente preparados!!!!!

 
 
  

Beijos!!!!!!!!!!!!!

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Manjar Branco do Mazza

Oi gente bonita, quanta saudade!!
Começo agradecendo os votos de melhora. MUITO OBRIGADA!!!! As dores estão bem controladas e já posso me aventurar pela cozinha. A receita de hoje foi feita no natal, mas só agora vou conseguir postar. Não é nada novo e posso até dizer que é meio "retrô". Mas é tão gostoso...... faz a gente lembrar da infância (pelo menos da minha, onde a variedade de doces e sobremesas não era tão grande assim e as receitas preferidas eram aquelas já bem testadas e aprovadas pelos mais vividos!). 



O manjar foi batizado de "manjar do Mazza" por causa do patrão de meu pai que todo final de ano presenteia seus funcionários com uma cesta básica (oh!!!). E na cesta vem um pó para manjar (que não lembro bem a marca) mas que é tão gostoso quanto o feito em casa. À princípio ficamos com medo de fazê-lo, mas como todo ano o tal pó (para manjar!!!!) vem.... tomamos coragem e provamos. E  é bom mesmo! Pode continuar mandando Mazza.... kkkkkkkkk
Quem preferir, as receitinhas estão aqui (todas duas aprovadas!): 

Manjar 1:
1  lata de leite condensado
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de maisena 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma de pudim molhada com água bem gelada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e coloque a calda de ameixa.

Calda de ameixa:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
ameixa o quanto baste (mais ou menos 150 g)
Numa panela, derreter o açúcar. Feito isso, retirar do fogo e adicionar a água e as ameixas. Deixar ferver até obter uma calda lisa.

Manjar 2:
5 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
4 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma de pudim molhada com água bem gelada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e coloque a calda de ameixa. A calda é  mesma da outra receita.

 

Sirvam-se!!!! Beijos e até mais....


Veja também:

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