"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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sábado, 14 de julho de 2012

Sorvete...e alunos da Biologia

Oi queridos,

continuando a "saga alimentícia" dos alunos da Biologia... terminamos uma contagem no laboratório e, dessa vez, tivemos um almoço. O cardápio foi arroz branco, creme de milho, filé de frango e batata palha. Assim que eles me passarem as fotos, posto p/ vcs com receita e tudo! Depois do almoço entra a minha parte: a sobremesa. Ficamos a semana toda discutindo qual seria e sugeri esse delicioso sorvete caseiro, tão adorado e de tão fácil preparo.





A receita:

Calda de chocolate:
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver bem. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio e leve ao freezer mais ou menos por 10 minutos para a calda ficar consistente. Depois desse tempo, espalhe a calda, untando toda a forma. Voltar para o freezer e preparar os cremes.

Creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condens.)
3 gemas
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.

Creme 2:
3 claras
3 colheres de açucar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Bata as claras em neve firme. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
ATENÇÃO: Esse creme será misturado ao primeiro.

Montagem:
Junte os dois cremes delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura de cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por mais ou menos 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o sorvete já está solto e vire-o em um prato.

Dicas:
- a calda pode ser feita com 1 barra de chocolate meio amargo derretido.
- pode acrescentar nozes, passas embebidas no rum, ameixa, coco ralado na mistura dos cremes



Nas primeiras fotos, adicionei ao sorvete ameixas. Nessa última (que foi a dos alunos da Bio), é o sorvete original.

E aí, vocês gostaram???

Beijos, em especial para Mariana Nascimento (do facebook) e, lógico, para Brenno, Lorena, Maísa, Ingrid e Andressa.

Verônica


6 comentários:

Margarida disse...

Ohhhh Veronica, que delicia minha querida... vou levar a receita para fazer a sobremesa de amanha... vao amar aqui em casa!!!
Beijocas

são33 disse...

FICOU LINDO DEMAIS ,A CALDA FICOU PERFEITA.
NOTA 10
BJS

Chocolate na Cozinha disse...

Meninas, é muito gostosa mesmo essa sobremesa. E fácil de fazer!!!

bjs,

Verônica

Mariana disse...

Gostaria de te agradecer pelo carinho e dizer que não sobrou nem rapinha da calda aqui em casa, que receita maravilhosa!!!!! Bjs

Keli disse...

Verônica!!! Mas é uma tentação teu blog, ainda mais para que está de dieta, como eu! Obrigada pela visita no DeVerdade e que bom que compartilhamos dos benefícios e percalços da mesma janela!
Não mostrei a minha cortina ainda porque não fiz! Outras prioridades e oportunidades que não poderia deixar passar vieram e elas acabaram perdendo posições na lista. Mas, baseada nas pesquisas que fiz, decidi que serão de voil, pela fluidez e beleza do tecido e serão com trilho suíço. Esse tipo de trilho permite ser "moldado" de acordo com a curvatura da janela, e tem uns modelos que ficam bem escondidinhos atrás da cortina. Acho que vai funcionar! Assim que fizer, mostro no blog.
Abraço e volte sempre!

Graça Pereira disse...

Meu Deus, eu salivei,salivei até dizer BASTA!
Amanhã vou comprar os ingredientes para terminar este suplício!!
Vou aproveitar a tua ideia e...no Natal vou fazê-lo então com nozes e ameixas para dar aquele arzinho natalício.
Mil beijocas doces.
Graça

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