"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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sábado, 18 de agosto de 2012

Lagarto recheado ao molho de pimenta rosa


Olá queridos,

sempre falo aqui da culinária de marido: sem receita, sem medida e tudo fica bom.... Pois bem! Onde moramos (ES) é uma região onde se cultiva muita pimenta. É o segundo maior estado produtor de pimenta-do-reino no Brasil. Além dessa, há uma outra pimenta muito conhecida aqui que é a pimenta rosa ou aroeira. E não seria muito estranho ver marido usando essa pequena semente na cozinha. Pra mim é novidade essa pimenta (em todos os sentidos, não só na culinária!!), mas para marido.... Ele chegou em casa e disse: "vou fazer uma carne com molho de pimenta rosa". Nessa hora, quem sou eu para discordar!! Primeiro porque ele ia p/ cozinha; segundo porque sabia que isso tudo ia virar coisa boa. Com vocês, o lagarto de marido!!!! E o molho de pimenta, é claro!!!!!!



O preparo:

1 peça de lagarto (mais ou menos 2 kg)
calabresa para rechear (ou vc pede p/ açougueiro fazer isso)
alho, cebola, vinagre, caldo Knorr dissolvido em 1 xícara de água morna
folhas de louro 
Deixar a carne marinando nesses temperos da noite para o dia.

Cozinhar na pressão como de costume. Depois de cozida e dourada, retirar a carne da panela e no caldo que restou adicionar mais cebola picada, azeite, molho de soja, um cálice de vinho (o que vc tiver). Deixar em fogo baixo até dar uma encorpada. Acrescentar um punhado de pimenta rosa. Deixar mais um pouquinho no fogo. Colocar sobre a carne.

Opinião: gente, fica ótimo!!!! Não sei descrever o sabor exatamente, mas dá um toque todo especial à carne. Muito bom mesmo!!!!!!!

Bom fim de semana!

Verônica

 

7 comentários:

Clau disse...

que delícia....adoro lagarto recheado ecom pimenta rosa deve ter ficado maravilhoso...parabéns ao seu marido!bjus.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Adorei a receita, deve ficar muito bom...tenho 2 pés de pimenta rosa carregados e vivo secando elas e guardando em potes para decoração e nunca fiz receitas...agora vou tentar essa com certeza!
Parabéns pelo Blog gostoso!
Bjs e um ótimo domingo...
CamomilaRosa

Josy disse...

Nossa Veronca que tentação. Amo lagarto recheado e esse ficou magnifico. Adorei. Beijinhos ótimo domingo

Jussara Silva disse...

Deve ter ficado bom demais Vevê. a aparência está ótima. Quando vc puder visita o blog Educadores Multiplicadores. Fiz uma postagem com link direto pra lá. Eles divulgam blogs e tem regras fáceis de cumprir e a divulgação é rápidíssima. A maioria dos blogs que tem lá é de professores. Bom domingo para vc e sua família. Bjs.

Mayara disse...

Amiga, essa calabresa ai do meio deve estar da ponta da orelha heim?? Que delícia. Beijos

Mayara disse...

Oi Ve, imagina, eu é que agradeço por me receber aqui. Adoro os pratos que vc posta.

Beijos e boa semana

Graça Pereira disse...

Minha Querida
Fiquei em pânico!! O que é lagarto? Desses que andam pelos jardins e bosques? Desconheço que carne é essa! Elucida-me porque a receita deve ser um pitéu!
Pimenta rosa julgo que deve haver aqui nos bons super mercados.
Beijocas e bom fim de semana.
Graça

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