"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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domingo, 29 de julho de 2012

Delícia de morango...

Olha que tentação.....

adoro morango, principalmente se estiver combinado com chocolate. Fiz essa sobremesa e ficou deliciosa!



- uma camada de creme de leite condensado e baunilha;
- morangos picados (só pela metade);
- ganache de chocolate meio amargo;
- Chantilly

Beijos e uma ótima semana para todos...

Verônica


quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolinho de chuva

Olá pessoal,

minhas filhas adoram bolinho de chuva e agora nas férias foi um dos lanches preferidos. A receita é bem prática e fácil e o resultado é melhor ainda, já que os bolinhos ficam leves e bem sequinhos. Vamos fazer??




Receita:

1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite

Misturar tudo muito bem. Fritar em óleo não muito quente (colocar a massa no óleo às colheradas). Polvilhar com açúcar e canela.

Beijos,

Verônica


sábado, 21 de julho de 2012

Lasanha de pão de forma ou sanduíche de pão de forma ao forno ou o que preferir...

Olá,
hoje uma receitinha rápida, simples, com tudo o que a gente tem em casa (ou quase tudo!) e super gostosa.
Dia desses cheguei em casa tarde e antes do "mamãe!!" ouvi: "o que a gente vai comer??". Olhei para a bancada da cozinha e tinha meio pacote de pão de forma. Abri a geladeira e vi presunto e muçarela. Pensei em misto-quente (que é mais prático que tudo), mas as meninas logo expressaram seu desejo contrário à minha "magnífica idéia"... Foi então que lembrei que elas adoram lasanha e resolvi fazer essa falsa lasanha ou sanduíche de forno ou o que preferir!


Forrei uma forma refratária com um pouco de molho pronto de tomate, coloquei uma camada de pão de forma (com casca, mas pode tirar se quiser), untei cada fatia do pão com generosas colheradas de requeijão cremoso, adicionei frango desfiado que sobrou do almoço, presunto, muçarela, mais molho de tomate. Fui intercalando os ingredientes até completar a forma. A última camada foi de muçarela. Salpiquei orégano e reguei um fio de azeite. Forno até derreter o queijo. 
Apesar da foto ter ficado péssima, o sanduíche ficou delicioso e agradou as "esfomiadas"....kkkkk

Beijos,

Verônica

 

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Dia do Amigo



Amizade Sincera
(Renato Teixeira)

A amizade sincera é um santo remédio
É um abrigo seguro
É natural da amizade
O abraço, o aperto de mão, o sorriso
Por isso se for preciso
Conte comigo, amigo disponha
Lembre-se sempre que mesmo modesta
Minha casa será sempre sua
Amigo
Os verdadeiros amigos
Do peito, de fé
Os melhores amigos
Não trazem dentro da boca
Palavras fingidas ou falsas histórias
Sabem entender o silêncio
E manter a presença mesmo quando ausentes
Por isso mesmo apesar de tão raros
Não há nada melhor do que um grande amigo


Beijos...

Verônica


sábado, 14 de julho de 2012

Sorvete...e alunos da Biologia

Oi queridos,

continuando a "saga alimentícia" dos alunos da Biologia... terminamos uma contagem no laboratório e, dessa vez, tivemos um almoço. O cardápio foi arroz branco, creme de milho, filé de frango e batata palha. Assim que eles me passarem as fotos, posto p/ vcs com receita e tudo! Depois do almoço entra a minha parte: a sobremesa. Ficamos a semana toda discutindo qual seria e sugeri esse delicioso sorvete caseiro, tão adorado e de tão fácil preparo.





A receita:

Calda de chocolate:
6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver bem. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio e leve ao freezer mais ou menos por 10 minutos para a calda ficar consistente. Depois desse tempo, espalhe a calda, untando toda a forma. Voltar para o freezer e preparar os cremes.

Creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condens.)
3 gemas
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.

Creme 2:
3 claras
3 colheres de açucar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Bata as claras em neve firme. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
ATENÇÃO: Esse creme será misturado ao primeiro.

Montagem:
Junte os dois cremes delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura de cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por mais ou menos 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o sorvete já está solto e vire-o em um prato.

Dicas:
- a calda pode ser feita com 1 barra de chocolate meio amargo derretido.
- pode acrescentar nozes, passas embebidas no rum, ameixa, coco ralado na mistura dos cremes



Nas primeiras fotos, adicionei ao sorvete ameixas. Nessa última (que foi a dos alunos da Bio), é o sorvete original.

E aí, vocês gostaram???

Beijos, em especial para Mariana Nascimento (do facebook) e, lógico, para Brenno, Lorena, Maísa, Ingrid e Andressa.

Verônica


quarta-feira, 11 de julho de 2012

Caldo de abóbora com calabresa

Oi pessoal, 
por aqui não é muito de fazer frio, mas quando a temperatura cai um pouquinho a gente reúne logo os amigos para um caldo ou um fondue. Dessa vez fiz um caldo de abóbora que, particularmente, adoro. Foi uma amiga de Nova Era-MG que me apresentou essa delícia. Não tem uma receita com medidas certas.... mas vou passar o que fiz p/ vocês.



Primeiro fritei a linguiça calabresa cortada em rodelas e o bacon também picadinho (não uso óleo para isso). Retirei a calabresa e o bacon, escorri o pouco de gordura que restou da fritura e, nessa mesma panela cozinhei a abóbora picadinha. Deixei cozinhando bem para facilitar meu trabalho depois. Bati a abóbora (com a água) cozida no liquidificador. Numa outra panela, refoguei cebola bem picadinha com um pouco de azeite de boa qualidade, tempero caseiro (ou se preferir, use caldo Knorr de galinha) e adicionei a abóbora batida. Deixei em fogo baixo até engrossar um pouquinho. Adicionei a calabresa e o bacon. Deixei no fogo mais um pouco, mexendo de vez em quando para não "pegar" no fundo da panela. Já quase na hora de servir, adicionei creme de leite (da outra vez que fiz, coloquei requeijão e também ficou maravilhoso). Como sugestão/acompanhamento, coloquei em potinhos separadamente salsinha, cebolinha, coentro (todos bem picadinhos) e queijo muçarela em cubinhos.
O que vocês acham? Dá para "esquentar o frio"?????

Um grande beijo,

Verônica


domingo, 8 de julho de 2012

Bolo de morango e alunos da Biologia



Olá queridos,
faz tempo que "devo" um bolo para os alunos da Biologia Licenciatura (CEUNES/UFES), mas nunca tinha tempo para cumprir essa promessa. Eis então que surgiu essa semana uma bela oportunidade. Não pensei duas vezes e decidi fazer esse delicioso bolo de morango (a promessa era bolo de abacaxi...) para um lanchinho rápido antes de começarmos o trabalho no laboratório de microbiologia.
A massa foi pão-de-ló (que já postei aqui), recheio com creme de leite condensado, gemas e essência de baunilha e morangos picados. O chantilly foi Hulalá (sempre dá certo!!!).


O bolo por dentro...



Alguns dos alunos: Ingrid Mazzini, Brenno Sossai, Lorena Ziviani, eu e Andressa Oliveira ("meus microrganismos preferidos...")

Um beijo a todos,

Verônica


quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cocada de maracujá

Olá, 
aproveitando o clima de festa junina/julina, trago para vocês uma cocada de maracujá "deliciosamente gostosa". Faço essa receita há mais de dez anos e sempre recebo elogios. Espero que gostem também!



Receita:
1 lata de leite condensado
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher de manteiga
mais ou menos 1/2 copo (tipo requeijão) de suco de maracujá concentrado
1 coco fresco grande ralado no ralo grosso

Levar tudo ao fogo, exceto o maracujá, mexendo sempre. Quando começar a dar ponto, adicionar aos poucos o maracujá. Continuar no fogo baixo mexendo bem até que solte do fundo da panela e das laterais. Colocar às colheradas sobre uma superfície fria e untada com manteiga. 

Obs.:
- a quantidade do maracujá pode variar um pouco, dependendo da acidez.
- às vezes, adiciono a polpa do maracujá com a semente no lugar do suco (na mesma quantidade). A cocada fica com um visual lindo e também muito saborosa.

Um abraço,

Verônica


domingo, 1 de julho de 2012

Bolim de Mii...


Oi cumpadi, oi cumadi...

Viva Santo Antônio, São Pedro e São João.... Não é assim a música? Pra entrar no clima da festa junina, resolvi fazer "bolim de mii". Lembra da infância, quando a gente dançava "quadrilha", com vestido de chita, fita no cabelo e pintinhas no rosto... Bom dimaissss!!!





Receita:

1 lata de milho verde (ou espigas de milho debulhadas na mesma medida da lata)
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno. Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem clarinho. Adicione os ovos e bata bem. Junte o milho batido com o leite, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em forma de buralo no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até fazer o teste do palito.

Dicas: 
- usei leite de coco no lugar do leite. Se preferir continuar com o leite de vaca, pode adicionar um pouco de coco ralado à massa.
- assei em forminhas de cupcake (minha forma de buraco no meio está "mega" torta e achei que o bolo não ficaria tão legal visualmente).
- coloquei uma cobertura de chocolate (para agradar as crianças). Fica ótimo também só polvilhar açúcar de confeiteiro.

Inté mais,

Verônica




Veja também:

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