"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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domingo, 30 de setembro de 2012

Pirulito que bate-bate...


Olá queridos,

hoje um pirulito que faz a alegria das meninas aqui em casa. Não só delas, mas minha e de marido também. Como bons "formigas", comemos com prazer essa gostosura.... Fácil e sem complicações! Simples assim!!!!






Esse da foto tem recheio de brigadeiro, mas fiz também recheado com doce de leite. 

Ofereço essa delícia a todos vcs, em especial à Graça do Zambeziana, um blog super bacana, com receitas gostosas e textos lindos....


Boa semana a todos!! Beijos!!


Verônica


sábado, 8 de setembro de 2012

Deu ZEBRA na cozinha...


Oooiieeê!!!!!

Faz um bom tempo que eu ensaio fazer um bolo "zebra" (aquele que dá o maior trabalho pra ficar colocando uma colherada de massa em cima da outra). Ontem, criei coragem e falei: vou fazer!!!! Ainda mais que minha ajudante para assuntos culinários (Ana, uma de minhas bonecas) estava empolgadíssima para colocar a mãozinha na massa!!! Fomos para a cozinha, separamos tudo... Fizemos tudinho como mandava a receita. Ana estava amando.... Quase nem deu trabalho o processo das colheradas....!!!! O bolo estava perfeito! Colocamos no forno e ficamos na expectativa. Foi então que, sem mais nem menos, a "zebra" estava formada, literalmente! O bolo foi entornando, entornando e não parava mais de entornar. Parecia um vulcão em pleno trabalho. Mesmo assim, deixamos terminar de assar. E aqui está o resultado:


Ana ficou decepcionada. E eu também!!! O sabor estava divino, mas.... Vou tentar fazer mais uma vez para ver no que dá, por isso não postei a receita.
No final das contas, caímos na gargalhada e tivemos que ouvir papai e Maria (a outra filha) dizendo: deu zebra!!!!


Ótimo fim de semana,

Verônica


sábado, 1 de setembro de 2012

Suflê de milho e.... Setembro


Oi meus queridos,

agosto já se foi e se pararmos pra pensar, o natal já está batendo à nossa porta!!! Mas, antes que isso aconteça, vamos festejar setembro... com o desabrochar das flores, os finais de tarde com sol, o canto das cigarras (adoro ouvir), a vida nos chamando para "sacudir a poeira e dar a volta por cima"!!!
E como nos diz o poeta Beto Guedes:

"Quando entrar setembro e a boa nova andar nos campos
Quero ver brotar o perdão onde a gente plantou juntos outra vez
Já sonhamos juntos semeando as canções no vento
Quero ver crescer nossa voz no que falta sonhar
Já choramos muito, muitos se perderam no caminho
Mesmo assim não custa inventar uma nova canção que venha nos trazer
Sol de primavera abre as janelas do meu peito
a lição sabemos de cor
só nos resta aprender..."

E nada melhor que um suflê para nos alegrar. Da cor do sol e com gostinho de quero mais.....




A receita é bem antiga, do tempo da "cozinha Maravilhosa da Ofélia. Eu era menina ainda, mas anotava sempre suas receitas e (se me recordo) essa foi uma das primeiras que testei. E olha que faz tempo....

2 latas de milho verde (eu só uso 1 lata)
1 tablete de caldo de galinha (nesse caso, eu derreto no leite)
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras batidas em neve)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 fio de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola pequena bem picadinha
salsinha a gosto cortada bem pequena
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha (opcional)
farinha de rosca para polvilhar




Coloque a margarina  e o azeite em uma panela e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e refogue um pouco. Vá adicionando o leite aos poucos (com o Knorr) e mexendo sem parar até engrossar (mexa bem até ficar um creme lisinho do tipo molho branco). Retire do fogo e acrescente as gemas, mexendo rápido pra não cozinhá-las. Depois acrescente o queijo ralado, a salsinha, fermento em pó e o milho escorrido. Acrecente o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve firme e misture ao creme reservado, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.




Bom Setembro p/ todos,



 Verônica



Veja também:

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