"Recria tua vida, sempre, sempre. Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça." (Cora Coralina)

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domingo, 25 de novembro de 2012

Apenas o tempo....




 Oração ao tempo (Maria Gadú)

"És um senhor tão bonito
Quanto a cara do meu filho
Tempo tempo tempo tempo
Vou te fazer um pedido
Tempo tempo tempo tempo
Compositor de destinos
Tambor de todos os rítmos
Tempo tempo tempo tempo
Entro num acordo contigo
Tempo tempo tempo tempo
Por seres tão inventivo
E pareceres contínuo
Tempo tempo tempo tempo
És um dos deuses mais lindos
Tempo tempo tempo tempo
Que sejas ainda mais vivo
No som do meu estribilho
Tempo tempo tempo tempo
Ouve bem o que te digo
Tempo tempo tempo tempo
Peço-te o prazer legítimo
E o movimento preciso
Tempo tempo tempo tempo
Quando o tempo for propício
Tempo tempo tempo tempo
De modo que o meu espírito
Ganhe um brilho definido
Tempo tempo tempo tempo
E eu espalhe benefícios
Tempo tempo tempo tempo
O que usaremos prá isso
Fica guardado em sigilo
Tempo tempo tempo tempo
Apenas contigo e comigo
Tempo tempo tempo tempo
E quando eu tiver saído
Para fora do teu círculo
Tempo tempo tempo tempo
Não serei nem terás sido
Tempo tempo tempo tempo
Ainda assim acredito
Ser possível reunirmo-nos
Tempo tempo tempo tempo
Num outro nível de vínculo
Tempo tempo tempo tempo
Portanto peço-te aquilo
E te ofereço elogios
Tempo tempo tempo tempo
Nas rimas do meu estilo
Tempo tempo tempo tempo"

É assim o tempo da fibromialgia, é o tempo que temos que dar e ela, que temos que nos dar para a recuperação. Depois de cada "crise", um recomeço!!! E nunca, nunca é tarde para recomeçar.... Assim eu penso, assim funciona comigo e assim vou vencê-la. 
Peço desculpas às amigas e amigos do blog pelo sumiço, mas às vezes se faz necessário.... Volto com calma, aos poucos, colocando  o corpo e a mente no lugar. A cozinha começa a apresentar sinais que dão água na boca, sinais de vida, sinais de Deus. Mais um pouquinho e já sai do forno uma broa fresquinha e um café bem quente! E aí, comadres e compadres, colocamos a conversa em dia!!!!

Agradeço a compreensão dos amigos.

Um grande beijo,

Verônica


domingo, 11 de novembro de 2012

A velha e boa Palha Italiana




Oi amigos,

quem resiste a esse docinho??? Eu não consigo!!!! Adoro Palha Italiana e acredito que seja um dos doces favoritos também da criançada, além do Brigadeiro, é claro.
A "Palha" é simples de fazer e sem complicações. Pode ser servida embalada em saquinhos ou em forminhas. 
Aqui em casa faço algumas variações desse docinho: passo na castanha de cajú triturada (mega triturada) ou coloco a castanha triturada mais grossa na própria massa (conheço essa castanha em quadradinhos como "xerém"). Outra opção é substituir a castanha por nozes.

Vamos a receita??

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (não muito)
gosto de colocar 1 colher (sopa) de creme de leite (opcional)
Castanhas, nozes trituradas (opcional)

Levar ao fogo até dar ponto. Colocar em tabuleiro untado e cortar depois de frio. Passar no açúcar.

Boa semana para todos!!!

Verônica



sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo formigueiro do YouTube


Oi gente amiga,

outro dia fuçando no youtube, acabei encontrando um vídeo sobre uma loja em São Paulo que só vende bolo "tipo caseiro", sem recheios ou coberturas e sem decorações mirabolantes. No final da reportagem ele deu a receita do bolo formigueiro. Apesar de não acreditar muito nessas receitas que esses chefes dão (sempre acho que eles escondem algum segredinho....), resolvi testar porque uma de minhas filhas adora bolo formigueiro e este parecia muito gostoso. E não é que deu certo. Fiz pequenos ajustes e o resultado foi um bolo úmido, super macio e que durou poucas horas....




Receita:

5 ovos inteiros (usei 4)
1 xícara de óleo (usei 2 dedos a menos)
2 xícaras de açúcar (usei 1 xícara e 1/4)
2 xícaras de farinha
1 colher de fermento em pó
1 xícara de granulado

Bater no liquidificador os ingredientes líquidos primeiro. Depois os secos. Por último o fermento. Fora do liquidificador, misturar o chocolate granulado. Colocar em forma de buraco no meio untada e polvilhada. Forno pré-aquecido. Assar até dourar ou fazer o teste do palito. Servir com calda de chocolate.

Calda de chocolate:

6 colheres de chocolate em pó
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Despejar sobre o bolo ainda quente. Polvilhar com chocolate granulado.


Beijos,

Verônica


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